央廣網西寧12月6日消息(記者樊永濤 通訊員徐志濤)“我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年……”12月2日,在青海省西寧市西川南路23號鹽湖小區黨員黃敏家中,數名老黨員圍坐一團,聆聽西寧市城西區虎臺街道新西社區黨委書記、居委會主任程麗茹宣講十九屆六中全會精神。

初冬時節,寒意漸襲,可黃敏家中卻暖意濃濃。宣講員程麗茹把黨的百年奮斗的歷史意義、重大成就和歷史經驗等重點內容一一作了講解。

繪聲繪色的宣講讓在場的黨員們聽得津津有味,掌聲不斷。

“這些年,咱青海、咱西寧,都發生了翻天覆地的變化。就拿我們老年人來說,現在想吃,有幸福食堂,各種菜肴任咱選;想樂,社區有閱覽室、書畫室、舞蹈室,還有專門為咱老年人設立的日間照料中心。家里有個什么事,一個電話,社區工作人員就上門來了,真是服務到家了!82歲的老黨員郭際珍笑呵呵地一一列舉社區生活的變化,其他人也紛紛點頭。

“沒有黨的領導,就沒有咱老百姓的幸福生活。為什么這么說,大家看看前段時間西寧疫情防控的速度,看看這幾年西寧發生的變化,再看看咱們退休工資連續十幾年上漲。生活在這樣的時代,真的是咱們的福氣!崩宵h員楊運義發自肺腑的話語,感染著現場的每一名黨員。

黨的百年成就是最生動、最有說服力的教科書。有著61年黨齡的張三發,特意把“光榮在黨50年”紀念章佩戴在胸前:“這幾天,我通過電視、報紙一直在關注六中全會相關報道,那天中央召開新聞發布會,我也收看了。跟著黨走,咱們的好日子還在后頭呢!币幌捳f出了大家的心聲。

同樣有著61年黨齡的老黨員郭吉倉接過話頭說:“我1958年來到青海察爾汗參與建設鉀肥生產基地,從荒漠戈壁一粒鹽60多年的變化可以看到黨的偉大成就。在黨成立100周年的日子里,組織為我頒發了‘光榮在黨50年’紀念章,讓我很受感動、備受鼓舞。勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。我將堅持做到退休不褪色,人老初心在,帶領一家人永遠聽黨話,永遠跟黨走!”

今年75歲的王發旺,是在座老黨員中年齡最小的,“聽完宣講,咱心里更亮堂了,對全會精神也理解得更深了!黨和國家的政策越來越好,我們的生活也越來越幸福了,無論什么時候,咱都不能忘記自己黨員的身份,更不能忘記自己的責任和使命。我們這些老同志雖說年紀大了,但不能停下為黨盡責、為民服務的腳步,大家伙說是不是這個理!蓖醢l旺話音一落,認同的掌聲響起。

“黨的十九屆六中全會的召開不僅是國家大事,更關系到我們每一個人,在全會精神宣講中,我們針對轄區老黨員多的實際,專門把宣講活動搬進老黨員家中,真正做到了宣講全會精神無盲區、全覆蓋!背帖惾憬榻B。

最真摯樸實的情感,最直白熱烈的表達。全會的召開,點亮了億萬百姓心中的激情;光明的前景,激發著每個中華兒女奮進的斗志。時間不知不覺過去,大家的交流還在繼續,每個老黨員的臉上都洋溢著幸福的笑容。