粵港澳大灣區旅游教育培訓基地(廣州合作中心)。(央廣網發 南宣供圖)

央廣網廣州12月6日消息(記者 夏燕)12月4日,由廣州市文化廣電旅游局、澳門旅游學院、嶺南商旅集團共同建設的粵港澳大灣區旅游教育培訓基地(廣州合作中心)在廣州南沙正式揭牌。

共建三方經過多次的溝通與研究,圍繞培訓基地的項目合作內容、合作模式等方面達成了一致意見。經國家文旅部批準,確定培訓基地的名稱為“粵港澳大灣區旅游教育培訓基地(廣州合作中心)”。

揭牌現場。(央廣網發 南宣供圖)

據了解,廣州合作中心是澳門“粵港澳大灣區旅游教育培訓基地”的延伸,它將發揮三方資源優勢,為大灣區培養對接國際旅游酒店服務標準的高級管理專才,提升廣州旅游酒店服務質量,帶動穗、澳兩地旅游業高質量發展。

南沙區有關負責人表示,南沙將以建設廣州合作中心為契機,全面推動與澳門在規則銜接、科技產業、民生保障、文化交流等領域合作。

揭牌期間還舉行了廣州首期澳門職業技能認可基準MORS培訓認證頒證活動,經過全面、系統、專業的授課和嚴格的職業測評考核,共有17人獲得MORS職業技能認證證書。